Ver Mensaje Individual
  #2  
Antiguo 11-06-2004
Avatar de cbrrr
cbrrr cbrrr is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 57
Reputación: 20
cbrrr Va por buen camino
En hostelería, lo que se suele hacer es tener unas tablas de "productos preparados", es decir, algo estilo a:

TblMaestra
id - Integer
Prod - Varchar(20)

TblDetalle
id - Integer
idArt - Integer
Qt - Numeric

y tener algo parecido a :

Código:
 TblMaestra
 id	 Prod
 1	 Arroz tres delicias
 2	 Café con leche
 
 TblDetalle
 id	 idArt		Qt
 1	 2233(arroz) 	100
 1	 1024(guisantes) 20
 ......
Es decir, detallar cada tipo de comida/bebida en qué consiste y, al momento de hacer la venta de un plato/bebida de estas, rebajar de estoc la cantidad indicada en la tabla de detalle.

Claro está que, si en la tabla de detalle tienes gramos (como en el ejemplo) y en el maestro de estocs tienes kilos, tendrás que hacer la conversión de unidades
__________________
Si no tienes algo que decir más importante que el silencio, cállate
Responder Con Cita