Foros Club Delphi

Foros Club Delphi (http://www.clubdelphi.com/foros/index.php)
-   API de Windows (http://www.clubdelphi.com/foros/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Componente API OPOS - No se visualiza? (http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=92870)

Maniches 28-02-2018 16:05:34

Componente API OPOS - No se visualiza?
 
1 Archivos Adjunto(s)
Hola Amigos del Foro.
Actualmente estoy usando los componentes Epson OPOS y he importado su ActiveX (*.ocx) si bien es cierto me ha generado el componente bien y sus librería (..._CCO_TLB.pas).
Este componente no es visual en el formulario, pero al momento de colocarlo en el formulario no me muestra su imagen. me crea toda su definición en código (*.pas).
HE visualizado el código del (*.dfm) el componente es: OPOSPOSPrinter1

Código Delphi [-]
  OnCreate = FormCreate
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
  object OPOSPOSPrinter1: TOPOSPOSPrinter
    Left = 192
    Top = 23
    Width = 0
    Height = 0
    ControlData = {00090000D8130000D8130000}
  end
  object btnPrintOPOS: TButton
    Left = 36
    Top = 30

Quisiera por favor me ayudan dando una pista de como se soluciona el poder ver el componente en el formulario.

Ojo: Toda la definición vía código se crea de forma normal y me compila todo, el detalle que no se visualiza el componente en el diseño. he adjuntado la imagen de lo que esta pasando.

Archivo Adjunto 3656

Muchas gracias por sus comentarios o sugerencias. qP:-)

Saludos.

Neftali [Germán.Estévez] 28-02-2018 17:02:48

Ya se que es una tontería, pero has probado a cambiar esto:

Código Delphi [-]
Width = 0     
Height = 0

POr esto otro (aunque sea manualmente para probar):

Código Delphi [-]
Width = 40
Height = 40

Maniches 01-03-2018 00:44:50

Hola Germán,

He intentado de las 2 formas:
1. Poniendo los valores que indicas desde el INSPECTOR y el valor se resetea a 0. no me permite asignar ningún valor.
2. he asignado por texto al archivo *.dfm y luego cuando veo el formulario y intento ver el texto del formulario (View as Text) se resetea y vuelve a los valores en 0.
incluso he eliminado la definición: ControlData = {00090000D8130000D8130000}, se vuelve a crear dicha definición.

parece que en el componente esas propiedades en alguna parte se han configurado con valores en 0 tanto para: Width y Height


Me da una sospecha que tenga que ver con el archivo *.DCR. cuando lo importe desde el *.OCX no estaba considerado este archivo en el paquete que se crea. en la paleta de componentes no me mostraba el icono del componente. agregue esa linea de código (adj. código) y al instalar el paquete sin me agrego la imagen original del componente (en la paleta de componentes).
Sera que no esta encontrando dicho archivo *.dcr al momento de usar el componente? en que parte de las carpetas de Delphi tienen que ir estos archivos *.dcr?

gracias por sus comentarios.


Código Delphi [-]
package OPOSPrinter;

{$R *.res}
{$R 'OposPOSPrinter_CCO_TLB.dcr'}
{$IFDEF IMPLICITBUILDING This IFDEF should not be used by users}
{$ALIGN 8}
{$ASSERTIONS ON}

Neftali [Germán.Estévez] 01-03-2018 08:32:25

Cita:

Empezado por Maniches (Mensaje 524817)
...agregue esa linea de código (adj. código) y al instalar el paquete sin me agrego la imagen original del componente (en la paleta de componentes).
Sera que no esta encontrando dicho archivo *.dcr al momento de usar el componente? en que parte de las carpetas de Delphi tienen que ir estos archivos *.dcr?

Tal vez falló algo en la importación y no te añadió esa línea.
Lo raro es que no saliera la imagen por defecto que tiene delphi.

Esos ficheros si existen, normalmente están junto a los fuentes del componente que se instala o se importa (si es que los lleva).

Maniches 01-03-2018 15:47:10

Germán.
Me ha pasado que en algunas importaciones lo ha agregado y a veces no lo ha agregado la imagen original del componente en la paleta de componentes.
por ello modifique el paquete para que al instalarlo nuevamente ya me muestre la imagen original. (como vez en la imagen se ve todo bien en la paleta de componentes).

Lo raro que esta pasando es que no se muestra la imagen del componente en el formulario. por mas que toda la definición vía código si se agrega de forma normal.

Tengo claro que los archivos *.dcr son generados y se ubican en la carpeta del componente importado, pero no se si mis sospecha de lo que ocurre tenga que ver con ese archivo. Ya que ese archivo contiene la imagen del componente. capaz al momento de registrarse en delphi no este quedando bien cuando este se usa.

Voy a seguir investigando y si encuentro algo les comunico.

Saludos.


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:39:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi