Foros Club Delphi

Foros Club Delphi (http://www.clubdelphi.com/foros/index.php)
-   SQL (http://www.clubdelphi.com/foros/forumdisplay.php?f=6)
-   -   habilitar sql para red lan local (http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=92844)

ignacio_1846 20-02-2018 14:01:35

habilitar sql para red lan local
 
estoy intentando enviar datos de una aplicacion que hice a sql pero en red. ojo esta no tiene conexion a internet es una lan fuera de dominio. para que diversos usuarios que tienen la aplicacion puedan hacer consultas desde la aplicacion hecha en delphi. cuando lo hago de manera directa desde la maquina servidor me funciona bien. pero cuando lo hago desde la red me da problemas y da un error...... :confused::confused::confused:

MAXIUM 20-02-2018 14:18:30

- ¿Es un servidor o equipo normal con S.O. normal que hace de servidor?
- ¿Están los respectivos puertos abiertos en el Firewall?
- ¿Cómo haces la conexión?

ignacio_1846 20-02-2018 15:11:07

Habilitar sql para red lan
 
Es un equipo normal.

5 máquinas conectadas a un router sin conexion a Internet. Esta lan es vía ethernet.

Con access todo bien solo copio la base de datos a una carpeta compartida y bien pero con sal no puedo.

ignacio_1846 20-02-2018 15:19:10

Que se puede hacer en ese caso.

gatosoft 20-02-2018 15:29:56

Cita:

Empezado por ignacio_1846 (Mensaje 524658)
pero cuando lo hago desde la red me da problemas y da un error...... :confused::confused::confused:

Y ¿cuál es el error que se genera?,
¿cuando dices sql, te refieres a sql server?,
¿qué componentes de base de datos utilizan en delphi?,
¿Intentaste conectarte desde un cliente de base de datos antes de intentarlo desde el delphi? (Sql server manager studio, por ejemplo)

saludo,

ignacio_1846 20-02-2018 15:37:17

Sql server.
Los componentes son adoconection y adoquery.
Si intente conectar desde Sql server manager studio.

MAXIUM 20-02-2018 15:38:48

No sé si fue un error de tipeo, pero dijo ACCESS.

¿Entonces no tienes problema en abrir y guardar archivos desde los otros equipos en dicha carpeta compartida?

ignacio_1846 20-02-2018 15:45:03

Desde access no tengo problemas solo coloco en la compartida la base de datos y la conecto a delphi y todo bien la aplicación hace la consultas bien. Ahora cuando lo hago desde sql server me da un problema que no encuentra la base de datos.

oscorm 20-02-2018 15:50:59

Está claro que la cadena de conexión que tienes en ACCESS no es la misma que tienes en ADOConnection, si fueran iguales accederían ambas o ning

MAXIUM 20-02-2018 16:00:25

https://www.youtube.com/watch?v=BYa1zWPzWnA

ignacio_1846 20-02-2018 16:02:23

Lo comprendo y se que no es la misma pero recuerda que Delphi tiene la opción que te permite conectar sql. El problema radica en que no encuentra la base de datos. Busque información y decía que era problemas de permiso, luego problemas de puerto que debía configurar el puerto 1433 etc. Y aún nada.

ElDioni 20-02-2018 16:12:29

Yo probaría cosas a lo gordo y luego iría afinando, por ejemplo, prueba a desactivar el firewall en el ordenador donde está alojada la BBDD de SQL Server a ver si así te deja. Hace poco tuve problemas del mismo tipo y aunque configuré los puertos no se conectó hasta que no lo desactivé.

Saludos.

gatosoft 20-02-2018 22:10:22

Cita:

Empezado por ignacio_1846 (Mensaje 524667)
Si intente conectar desde Sql server manager studio.

y por el "intenté" supongo que falló...

Cita:

Empezado por ElDioni (Mensaje 524673)
Yo probaría cosas a lo gordo y luego iría afinando Saludos.

De acuerdo... si no logras conectar desde el Sql server manager studio, no podrás hacerlo desde delphi.. como dice eldioni, primero resuelve el problema de la conexión "desde afuera"... y déjanos ver el mensaje de error...

intenta lo basico, un ping al servidor... continua probando una conexion ODBC y testeando desde allí la conexión... intenta un "telnet <Servidor> 1433"

si, como dice, el erro es que no encuentra la BD (diferente a no encontrar el server), intenta entonces hacer una conexión sencilla a la base de datos master.. y hacer una consulta como select GETDATE() o SELECT @@SERVERNAME


saludo,

BlueSteel 22-02-2018 15:31:45

Hola, primero que nada me surgen varias interrogantes a tus consultas

Tienes una red LAN conectada por cable... con varios equipos. Hasta aqui todo bien :D

en 1 PC tienes instalado el SQL Server o SQL Server Express??
en todos los PC tienes instaladas la aplicación, y la idea es que todos se conecten a la misma base de datos
en todos los PC tienes instalado el Cliente de SQL? Si no instalas el Cliente no podrán tener conexión con el Equipo donde esta el SQL

Verifica si tienes el SQL Cliente en cada maquina... y luego prueba tu aplicación... Recuerda que el Firewall tambien bloquea puertos de conexión.. .asi que mejor desactivar

Salu2


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:55:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi