Foros Club Delphi

Foros Club Delphi (http://www.clubdelphi.com/foros/index.php)
-   Gráficos (http://www.clubdelphi.com/foros/forumdisplay.php?f=8)
-   -   DBctrlGrid, DBimage y JPG (http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=15473)

jcamalmx 25-10-2004 05:23:24

DBctrlGrid, DBimage y JPG
 
Hola:

Antes que nada quiero enviarles un enorme saludo a todos los integrantes de este foro y solicitarles sus comentarios respectos a como pudiera hacerle para mostrar una imagen jpg en un componente DBImage y que a la vez se encuentra dentro de un DBctrlGrid ya que me requiero presentar un grupo de imagenes al mismo tiempo utilizo el siguiente código para mostrar la imagen, pero no funciona no me las muestra correctamente, al mover el scrollbar del DBCtrlGrid solo me aparece una imagen:

var

IJpeg : TJpegImage;
Temporal : TMemoryStream;

Begin

IJpeg:=TJpegImage.create;
Temporal:=TMemoryStream.create;

TablaFotosFOTO.SaveToStream(Temporal);
Temporal.Seek(0,soFromBeginning);
IJpeg.LoadFromStream(Temporal);
DBImage.Picture.Assign(IJpeg);

end;


Tal ves sea problema de la memoria o debería colocarlo en algún evento en particular, he probado colocandolo en el evento "OnPaintPanel" de DBctrlGrid, así como en el evento "AfterScroll" de la Tabla y nada, alguien pudiera echarme una manita ??

De antemano Gracias.

andres1569 25-10-2004 18:12:40

Hola:

No lo acabo de entender, tengo algún programa con dichos componentes (un TDBCtrlGrid mostrando varios registros a la vez, incluyendo un TDBImage para mostrar un icono), y funciona bien, sin necesidad de ningún código adicional, asegúrate de haber asignado correctamente las propiedades DataSource y DataField de ambos componentes y que ambos se basen en el mismo Datasource.

jcamalmx 26-10-2004 04:02:32

Hola Andrés:

Muy agradecido por tu comentario, pero la propiedad DataField del DBImage, no me soporta la imagen jpg que tengo en mi tabla me dice que no es un formato bitmap válido por lo que utilizo el código para mostrar la imagen, algún otro comentario ?


saludos

jarcmaster 18-02-2018 18:58:51

Pues es que aqui no hay hombres con (.....), no aparece un verdugo guru que dé respuesta a este problema que está acabando con todos. Yo intenté convertir el bmp de la tabla en jpg en runtime, pero aún así no tuve éxito y si lo logro este proceso hará lento la carga inicial de por ejemplo 20,000 records x conversión.


Cómo rayos usando TDBCtrlgrid podemos usar una condenada imagen .jpg en vez del pesado, inadecuado, rídiculo formato .BMP de Microsoft.

Casimiro Notevi 18-02-2018 19:20:54

14 años después :)


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:30:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi