PDA

Ver la Versión Completa : Google Maps en Embarcadero C++


lago
04-06-2017, 11:46:07
Hola, estoy tratando de implementar el soporte de los mapas de Google en mi aplicación. Utilizando la API de Google genero mi HTML desde código para utilizar las funciones basicas de mostrar el mapa y centrarlo utilizando una latitud y una longitud y añadir una imagen de marca de ubicación.

Hasta ahí genial!, el problema viene cuando necesito recoger la latitud y la longitud del mapa al "clickear" en él. En Delphi hay muchos ejemplos que funcionan, pero en C++ se me hace muy complicado traducir dicho código...

Encuentro estos dos ejemplos en Delphi donde muestra la manera de hacerlo:
https://theroadtodelphi.com/2011/06/24/using-the-google-maps-api-v3-from-delphi-%E2%80%93-part-iii-getting-the-latitude-and-longitude-of-a-mouse-click/
http://delphidabbler.com/tips/56

Aquí esta la función de la "chicha" que me tiene loco...


procedure TFrmMain.WebBrowser1CommandStateChange(ASender: TObject; Command: Integer; Enable: WordBool);
var
ADocument : IHTMLDocument2;
ABody : IHTMLElement2;
Lat : string;
Lng : string;

function GetIdValue(const Id : string):string;
var
Tag : IHTMLElement;
TagsList : IHTMLElementCollection;
Index : Integer;
begin
Result:='';
TagsList := ABody.getElementsByTagName('input');
for Index := 0 to TagsList.length-1 do
begin
Tag:=TagsList.item(Index, EmptyParam) As IHTMLElement;
if CompareText(Tag.id,Id)=0 then
Result := Tag.getAttribute('value', 0);
end;
end;

begin
if TOleEnum(Command) <> CSC_UPDATECOMMANDS then
Exit;

ADocument := WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2;
if not Assigned(ADocument) then
Exit;

if not Supports(ADocument.body, IHTMLElement2, ABody) then
exit;

Lat :=GetIdValue('LatValue');
Lng :=GetIdValue('LngValue');
if (Lat<>'') and (Lng<>'') and ((Lat<>Latitude.Text) or (Lng<>Longitude.Text)) then
begin
Latitude.Text :=Lat;
Longitude.Text:=Lng;
AddLatLngToList(Lat, Lng);
end;
end;


O bien:


function GetElementById(const Doc: IDispatch; const Id: string): IDispatch;
var
Document: IHTMLDocument2; // IHTMLDocument2 interface of Doc
Body: IHTMLElement2; // document body element
Tags: IHTMLElementCollection; // all tags in document body
Tag: IHTMLElement; // a tag in document body
I: Integer; // loops thru tags in document body
begin
Result := nil;
// Check for valid document: require IHTMLDocument2 interface to it
if not Supports(Doc, IHTMLDocument2, Document) then
raise Exception.Create('Invalid HTML document');
// Check for valid body element: require IHTMLElement2 interface to it
if not Supports(Document.body, IHTMLElement2, Body) then
raise Exception.Create('Can''t find <body> element');
// Get all tags in body element ('*' => any tag name)
Tags := Body.getElementsByTagName('*');
// Scan through all tags in body
for I := 0 to Pred(Tags.length) do
begin
// Get reference to a tag
Tag := Tags.item(I, EmptyParam) as IHTMLElement;
// Check tag's id and return it if id matches
if AnsiSameText(Tag.id, Id) then
begin
Result := Tag;
Break;
end;
end;
end;


Se trata de recoger el contenido en un TWebBrowser (en este caso un mapa de google maps cargado desde un .html que creo desde mi programa) para mostrar lo almacenado en

<input type="hidden" id="LatValue" >
<input type="hidden" id="LngValue" >

Llevo varios días buscando pero no consigo encontrar nada que me aclare como hacerlo. He encontrado un proyecto chulo, las GMLib pero como solo necesito poder recoger la latitud y longitud en un click no quisiera añadirlas a mi proyecto.

Alquien podría indicarme como sería esa función en C? O bien donde encontrar más documentación? He terminado leyendo post en alemán y en ruso pero no consigo aclararme ! :)

Muchas gracias por vuestro tiempo, y un saludo!

Jorge.

_Leo
05-06-2017, 03:31:48
Hola, prueba del siguiente modo:

(Añade las siguientes cabeceras: #include<utilcls.h> #include<mshtml.h>)


void __fastcall TFrmMain::WebBrowser1CommandStateChange(TObject *ASender,
int Command, WordBool Enable)
{
if (Command != ::CSC_UPDATECOMMANDS) return;

String Lat, Lng;
TComInterface<IHTMLDocument3> doc;
TComInterface<IHTMLElement> tag;
TVariant value;

OleCheck(WebBrowser1->Document->QueryInterface<IHTMLDocument3>(&doc));
doc->getElementById(TVariant("LatValue"), &tag);
if (tag) { tag->getAttribute(TVariant("value"), 0, value); Lat = value; }
tag.Reset();
doc->getElementById(TVariant("LngValue"), &tag);
if (tag) { tag->getAttribute(TVariant("value"), 0, value); Lng = value; }

if (!Lat.IsEmpty() && !Lng.IsEmpty()
&& (Lat != Latitude->Text || Lng != Longitude->Text))
{
Latitude->Text = Lat;
Longitude->Text = Lng;
AddLatLngToList(Lat, Lng);
}
}

lago
05-06-2017, 11:21:34
Hola Leo! Muchísimas gracias! ahora funciona!

Por si le sirve de algo a alquien:

Al cargar el mapa me he encontrado con un error de javascript, más en concreto onion.js. Leyendo me he encontrado que dicha librería utiliza funciones de JSON. Bastaría con añadir

<script src="https://cdn.jsdelivr.net/json3/3.3.2/json3.js"></script>

A HTML que generamos y funciona... completo:


<html>
<head>
<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=yes" />
<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>

<script src="https://cdn.jsdelivr.net/json3/3.3.2/json3.js"></script>

<script type="text/javascript">
var geocoder;
var map;
var markersArray = [];

function initialize() {
geocoder = new google.maps.Geocoder();
var latlng = new google.maps.LatLng(40.714776,-74.019213);
var myOptions = {
zoom: 13,
center: latlng,
mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
};
map = new google.maps.Map(document.getElementById("map_canvas"), myOptions);
map.set("streetViewControl", false);
google.maps.event.addListener(map, "click",
function(event)
{
document.getElementById("LatValue").value = event.latLng.lat();
document.getElementById("LngValue").value = event.latLng.lng();
PutMarker(document.getElementById("LatValue").value, document.getElementById("LngValue").value,"")
}
);

}

function GotoLatLng(Lat, Lang) {
var latlng = new google.maps.LatLng(Lat,Lang);
map.setCenter(latlng);
}


function ClearMarkers() {
if (markersArray) {
for (i in markersArray) {
markersArray[i].setMap(null);
}
}
}

function PutMarker(Lat, Lang, Msg) {
var latlng = new google.maps.LatLng(Lat,Lang);
var marker = new google.maps.Marker({
position: latlng,
map: map,
title: Msg+" ("+Lat+","+Lang+")"
});
markersArray.push(marker);
index= (markersArray.length % 10);
if (index==0) { index=10 }
icon = "http://www.google.com/mapfiles/kml/paddle/"+index+"-lv.png";
marker.setIcon(icon);
}

</script>
</head>

<body onload="initialize()">
<div id="map_canvas" style="width:100%; height:100%"></div>
<div id="latlong">
<input type="hidden" id="LatValue" >
<input type="hidden" id="LngValue" >
</div>

</body>
</html>


Muchas gracias!

lago
05-06-2017, 11:57:11
Completo con lo que faltaba que es poder ejecutar funciones JavaScript y que he encontado por ahi y rula


void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
IHTMLDocument2 *doc = NULL;
IHTMLWindow2 *win;
if(SUCCEEDED(WebBrowser1->Document->QueryInterface(IID_IHTMLDocument2, (LPVOID*)&doc))) {
HRESULT hr = doc->get_parentWindow(&win);
if (SUCCEEDED(hr)) {
BSTR cmd = L"ClearMarkers()";
VARIANT v;
VariantInit(&v);
win->execScript(cmd,NULL,&v);
VariantClear(&v);
win->Release();
}
doc->Release();
}


Y función con parametros:

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
IHTMLDocument2 *doc = NULL;
IHTMLWindow2 *win;
if(SUCCEEDED(WebBrowser1->Document->QueryInterface(IID_IHTMLDocument2, (LPVOID*)&doc))) {
HRESULT hr = doc->get_parentWindow(&win);
if (SUCCEEDED(hr)) {
String str = String("GotoLatLng(") + Edit1->Text + "," + Edit2->Text + ")";
VARIANT v;
VariantInit(&v);
win->execScript( str.w_str(), NULL, &v );
VariantClear ( &v );
win->Release ();
}
doc->Release();
}
}

_Leo
05-06-2017, 15:36:02
Al cargar el mapa me he encontrado con un error de javascript, más en concreto onion.js. Leyendo me he encontrado que dicha librería utiliza funciones de JSON...

Yo lo he dejado tal cual como estaba en el código original, lo que si he tenido es que añadir en la siguiente rama del registro:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION

El siguiente valor:

SustituirPorElNombreDeTuEjecutable.exe (REG_DWORD) 11001 (valor decimal)

Para así forzar que use el motor de Internet Explorer 11, en lugar del 7 que usa ese control por defecto. También he puesto la propiedad “Silent” a true. Sin el primer cambio daba errores constantes de JavaScript, y solo con el segundo hacia que funcionase a veces y solo por un rato.

lago
05-06-2017, 19:58:44
Algo había leído al respecto... hace un rato buscando he encontrado esto:

https://msdn.microsoft.com/es-es/library/cc817574.aspx

Maneras de activar los modos de compatibilidad.

Estoy utilizando esto:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />

Forzando al uso del Edge. A ver si después arranco el VMWare y pruebo con un Windows 7 y su explorer...

_Leo
05-06-2017, 21:32:08
Estoy utilizando esto:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />Forzando al uso del Edge. A ver si después arranco el VMWare y pruebo con un Windows 7 y su explorer...

Fue lo primero que probé, pero lo ignora totalmente, al menos en Windows10.