PDA

Ver la Versión Completa : Error en Stored Procedure en InterBase


gluglu
09-03-2005, 18:06:16
Hola Amigos,

Tengo el siguiente 'Stored Procedure':
CREATE PROCEDURE RATES_AMOUNTS_DESCRIPTION
(category_no DECIMAL(7), subcategory_no DECIMAL(7), object_no CHAR(6), building_no DECIMAL(6))
RETURNS
(NAME_SP VARCHAR(40))
AS
BEGIN
If (:object_no <> '') THEN FOR Select NAME from OBJECTS where OBJECTNO = :object_no and BUILDINGNO = :building_no INTO NAME_SP DO SUSPEND;
If (:category_no <> 0 and :subcategory_no <> 0) THEN FOR Select NAME from CATEGORIES where CATEGORYNO = :category_no and SUBCATEGORYNO = :subcategory_no INTO NAME_SP DO SUSPEND;
If (:category_no <> 0 and :subcategory_no = 0) THEN FOR Select NAME from CATEGORIES where CATEGORYNO = :category_no and SUBCATEGORYNO = 0 INTO NAME_SP DO SUSPEND;
END;
Me dá un error si ninguno de los 'Select' encuentra un registro apropiado y guarda su valor en NAME_SP. Llamo a este procedimiento desde un Select de un DBGrid, y si abro el Form y no encuentra ningún registro en el Select del Stored Procedure me da un error y no se abre el Form.

Lo que me gustaría es que devolviera '? ? ? ? ?' en NAME_SP si ninguno de los Select encuentra nada.

Algo así como:
CREATE PROCEDURE RATES_AMOUNTS_DESCRIPTION
(category_no DECIMAL(7), subcategory_no DECIMAL(7), object_no CHAR(6), building_no DECIMAL(6))
RETURNS
(NAME_SP VARCHAR(40))
AS
BEGIN
.....
.....
If (:category_no <> 0 and :subcategory_no = 0) THEN FOR Select NAME from CATEGORIES where CATEGORYNO = :category_no and SUBCATEGORYNO = 0 INTO NAME_SP DO
BEGIN
If (NAME_SP IS NULL) THEN NAME_SP = '? ? ? ? ?';
SUSPEND;
END
END;pero este procedimiento no funciona correctamente. Algo debo de estar haciendo mal, claro.

Gracias por vuestra ayuda.

AngelMarvin
09-03-2005, 20:00:55
Hola :).

A riesgo de equivocarme, que valor quisiareas que retorne tu SP si NAME_SP es nulo?



If (NAME_SP IS NULL) THEN NAME_SP = '? ? ? ? ?';


Quizas tuvieras que inicializar esta variable con algún valor que te indique que no existe tal registro. Esto claro, si te sirviera de algo.

Saludos.

gluglu
09-03-2005, 20:25:06
Precisamente el valor que quiero que tome es '? ? ? ? ?' (Cinco interrogaciones separadas por un espacio).

Si inicializo la variable en
BEGIN
NAME_SP = '? ? ? ? ?';
.....
.....
no me funciona correctamente ya que al parecer el 'Select' a continuación si no encuentra nada dá el valor 'Null' a NAME_SP, por lo que entiendo que la comprobación de si el valor es nulo debe de ser después del Select.

Esa es precisamente la duda que tengo y que no logro resolver.

Un saludo

pijo
15-03-2005, 10:03:44
... has probado a hacerlo asi?


CREATE PROCEDURE RATES_AMOUNTS_DESCRIPTION
(category_no DECIMAL(7), subcategory_no DECIMAL(7), object_no CHAR(6), building_no DECIMAL(6))
RETURNS
(NAME_SP VARCHAR(40))
AS
declare variable todo_null as char(1);
BEGIN
TODO_NULL = 'S';
If (:object_no <> '') THEN FOR Select NAME from OBJECTS where OBJECTNO = :object_no and BUILDINGNO = :building_no INTO NAME_SP DO SUSPEND;
if rowcount <> 0 then
begin
TODO_NULL = 'N';
end
If (:category_no <> 0 and :subcategory_no <> 0) THEN FOR Select NAME from CATEGORIES where CATEGORYNO = :category_no and SUBCATEGORYNO = :subcategory_no INTO NAME_SP DO SUSPEND;
if rowcount <> 0 then
begin
TODO_NULL = 'N';
end
If (:category_no <> 0 and :subcategory_no = 0) THEN FOR Select NAME from CATEGORIES where CATEGORYNO = :category_no and SUBCATEGORYNO = 0 INTO NAME_SP DO SUSPEND;
if rowcount <> 0 then
begin
TODO_NULL = 'N';
end
if todo_null = 'S' then
begin
name_sp = '? ? ? ? ?';
suspend;
end
END;


espero que te sirva, a mi en firebird me funciona bien
ánimos

pijo
15-03-2005, 10:05:55
Perdona, me he equivocado, el ROW_COUNT se escibe asi y no como le he puesto antes ROWCOUNT. El ROW_COUNT va con guión en medio.